社長、社員、バイトさん、派遣さんが入り交じっての交換日記?or 愚痴日記?
今日、始めて「いかなごのクギ煮」を食べました。この時期の風物詩?らしいのですが、まったく馴染みがなく気になりつつもスルーし続けて数年。
昨日、ふきのとうをみつけて、はしゃぎそのテンションで衝動買いしてしまいました。

「ちりめん山椒」に「ふきのとうのお昆布」「いかなごのくぎ煮」と冷蔵庫の中には「ご飯のお供」が、どんどん増えていってます。

まず食べ物から春の気配を感じるというのが我が家らしい気がします。(笑)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
いかなごのくぎ煮が初めてとはちょっとビックリ。
神戸名産なのでoh!さん怒ってるかも(笑)

美味しいですよ~。
GM 2020/02/13(Thu)09:27:00 編集
無題
どれも美味しいですね。
酒のお供でも良しです。
shi-i-oh! 2020/02/17(Mon)13:49:57 編集
無題
美味しいものに巡り合えて良かったですね。
ターミヤ 2020/02/19(Wed)12:27:00 編集
カレンダー
01 2020/02 03
S M T W T F S
1
2
9 11
16
23 24 27 28 29
なかのひと
最新コメント
(02/27)
(02/26)
(02/26)
(02/26)
(02/26)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
GM
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
テレビにツッコミいれる事
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析