社長、社員、バイトさん、派遣さんが入り交じっての交換日記?or 愚痴日記?
こんばんわ。
「スッパマン」 ひーくん です。
先週は、夕ご飯で2回「レモン鍋」をしました。
「このくそ暑い中、鍋?しかも2日も?」って思ってません?
いやいや、エアコンの効いた涼しい部屋で熱い鍋ってのもいいですよ。
このレモン鍋ですが、レモン1個分を輪切りにして塩味スープの寄せ鍋に入れただけです。
柑橘系類が特産の地方では似たような鍋を郷土料理として出してたりするみたいです。
なんかテレビで見たことあります。
私、大のレモン好きでして生レモンを平気な顔して食べられるくらいです。
焼肉屋さんで塩タン頼んだときに出てくるレモン、居酒屋さんでハイボール頼んだときにグラスに入ってるレモン、お造りについてるレモンなどなど、必ず食べます。
ちなみに、このレモン鍋、最初はさわやかな香りがして、スープに程よい酸味もあっておいしいですが、あまり時間が経つと苦味が出てきます。
ある程度、時間がたったら、取り出すか食べてしまうべきですね。
興味がある方は一度お試しあれ。
「スッパマン」 ひーくん です。
先週は、夕ご飯で2回「レモン鍋」をしました。
「このくそ暑い中、鍋?しかも2日も?」って思ってません?
いやいや、エアコンの効いた涼しい部屋で熱い鍋ってのもいいですよ。
このレモン鍋ですが、レモン1個分を輪切りにして塩味スープの寄せ鍋に入れただけです。
柑橘系類が特産の地方では似たような鍋を郷土料理として出してたりするみたいです。
なんかテレビで見たことあります。
私、大のレモン好きでして生レモンを平気な顔して食べられるくらいです。
焼肉屋さんで塩タン頼んだときに出てくるレモン、居酒屋さんでハイボール頼んだときにグラスに入ってるレモン、お造りについてるレモンなどなど、必ず食べます。
ちなみに、このレモン鍋、最初はさわやかな香りがして、スープに程よい酸味もあっておいしいですが、あまり時間が経つと苦味が出てきます。
ある程度、時間がたったら、取り出すか食べてしまうべきですね。
興味がある方は一度お試しあれ。