社長、社員、バイトさん、派遣さんが入り交じっての交換日記?or 愚痴日記?
前回、引越しのことを書きましたが、おかげさまで朝の5時まで片付けして、何とか無事終えることができました
新居での生活も、まだ不便なことだらけですが(照明をまだ買ってなかったり)、なんとか生活できています
で、このたび私もIHデビューしました。
火加減の感覚が慣れなくて、グツグツ煮えたぎってることがよくあります
お掃除ラクチンなはずのIHですが、加熱中のソースを飛ばして、さっそく焦げ付かせてしまいました
クレンザーがなかったので、重曹水をかけてラップやホイルでごしごししたら良いっていうのを思い出して
やってみましたが、なかなかキレイになってくれず
ヤケドみたいで可哀想・・・。 (←最初だけかしら?)
良い方法知ってたら教えてくださ~い
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
やっぱクレンザーと金タワシでゴシゴシに限ります。
ガラストップの表面だから大丈夫ですよ。
但し、自己責任でお願いします(笑

GM 2009/10/07(Wed)12:25:19 編集
無題
焦げ付くんですか。
そうとは知りませんでした。
新しいと思い切ったことするの躊躇しますよね。
shi-i-oh 2009/10/07(Wed)12:54:02 編集
無題
> IHデビューしました。
INTERNATIONAL HIRONORIの略だな
ターミヤ 2009/10/08(Thu)12:32:25 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
採用情報
なかのひと
最新コメント
(02/04)
(01/31)
(01/31)
(01/29)
(01/25)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
GM
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
テレビにツッコミいれる事
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析