社長、社員、バイトさん、派遣さんが入り交じっての交換日記?or 愚痴日記?
先日、さるお店に食事へ行きました。
場所は、「高辻通り室町下がる(南へ入る)西側」
その周りは、呉服関係の会社が多いので、夜は寂しいところです。
見過ごされそうなお店に入ると、昔懐かしい光景が目に入ってきました。
吹き抜け土間に、うなぎの寝床。それと坪庭です。
このお店は、京都の町家を改造して営業されています。
名前は”創作料理とおすし 希味(のぞみ)”です。
いや~
安い
美味しい
こんなけ食べて、
<メニュー>++全部の写真はありません。ごめんなさい。
○オードブル 6種盛
● 朝地和え
● 豚と野菜の炒め煮
● 鶏玉〆
● 蓮根もろみ漬
● 酢牛蒡 胡麻掛け
● ブロッコリーのマリネ
○蕪むし
○鴨鍋
○やわらか蛸と大根の柚子風味
○〆サーモンと千枚漬けの重湯掛け
○鮪たたき 胡麻だれ
○帆立貝のグラタン
○お楽しみお寿し盛り合わせ(11種)
マグロ・かんぱち・サーモン・うなぎ
海老・赤カブ・玉子・いか・鯖寿司
いくら・名物希味特製太巻き
○希味特製デザート2種
● 焼きプリン
● ほうじ茶アイスクリーム
2,625円(税込み)
一番安いコースです。
*「鴨鍋のスープ」と「ほうじ茶アイスクリーム」は絶品でしたね。
ご予約は
http://www.bistro-nozomi.com/sushiNOZOMI/
までどうぞ!
あ、いつものことですけど、”廻し者”ではありませんので。
それでは皆さん、
see you again
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