社長、社員、バイトさん、派遣さんが入り交じっての交換日記?or 愚痴日記?
世界3大料理ってフランス料理、中華料理、トルコ料理らしいです。
トルコ料理、主にケバブを使った料理が多かったです。
ただ、食べてもこれは何なんだろ....?と不思議に思う料理もたくさんありました。笑
カッパドキアでは壺ケバブが有名で土器に入れて煮込んだシチューのようなものです。
すごく美味しかった!
壺の蓋の部分を店員さんが目の前で割ってくれます。
トルコではチャイを日本でいうお茶のような感覚で飲んでいるみたいでレストランや買い物したときなんかでもサービスでチャイをだしてくれます。
チャイと聞くとインド式のスパイシーなミルクティーを想像しますが、トルコのチャイは紅茶のことで赤い色の紅茶をミルクは入れず砂糖を入れて飲みます。
因みにトルコ珈琲は粉珈琲です。
結構粉っぽくて独特なかんじでした。
あと、トルコはナッツ類がすごく美味しかったです。
トルコ菓子のバクラヴァ。
ピスタチオ等のナッツをペースト状にしたものをパイ生地で包んだものです。
ケーキ等はヨーロッパの味でしだが、トルコの伝統菓子はアジアよりの味でとても美味しかったです。
トルコ、どきどきわくわくが止まらないすごく面白い国でした。
やっぱり海外旅行は楽しいなと思うこの頃です。
トルコ料理、主にケバブを使った料理が多かったです。
ただ、食べてもこれは何なんだろ....?と不思議に思う料理もたくさんありました。笑
カッパドキアでは壺ケバブが有名で土器に入れて煮込んだシチューのようなものです。
すごく美味しかった!
壺の蓋の部分を店員さんが目の前で割ってくれます。
トルコではチャイを日本でいうお茶のような感覚で飲んでいるみたいでレストランや買い物したときなんかでもサービスでチャイをだしてくれます。
チャイと聞くとインド式のスパイシーなミルクティーを想像しますが、トルコのチャイは紅茶のことで赤い色の紅茶をミルクは入れず砂糖を入れて飲みます。
因みにトルコ珈琲は粉珈琲です。
結構粉っぽくて独特なかんじでした。
あと、トルコはナッツ類がすごく美味しかったです。
トルコ菓子のバクラヴァ。
ピスタチオ等のナッツをペースト状にしたものをパイ生地で包んだものです。
ケーキ等はヨーロッパの味でしだが、トルコの伝統菓子はアジアよりの味でとても美味しかったです。
トルコ、どきどきわくわくが止まらないすごく面白い国でした。
やっぱり海外旅行は楽しいなと思うこの頃です。