社長、社員、バイトさん、派遣さんが入り交じっての交換日記?or 愚痴日記?
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年始にお雑煮を作るために知り合いのお味噌屋さんで白味噌を買ってから白味噌にはまっています。( 京都は白なんですが他県のお雑煮はどんなかんじなんでしょうか...? )
母はよくお雑煮しか使い道が無いと嘆いていた印象だったのですが、買う際に使い方を色々教えてもらい試してみるととても美味しくて今では普通のお味噌や豆味噌よりも無くなるのが早いです。
パンにバターと白味噌を塗って焼いたり、みりん等でのばしたものにお肉やお野菜を漬けておいて焼いたり、出汁+豆乳+白味噌で豆乳鍋にするのが気に入っています。
あと、良いお味噌は美味しい。調味料で味が全然変わる気がしているこの頃です。





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無題
関西のお雑煮は白味噌が多いですよね。
基本的に甘い白味噌が苦手なんですが
出汁+豆乳+白味噌で豆乳鍋ってちょっと気になります。
白味噌でもモノによって違うのかな。
GM 2023/04/04(Tue)19:03:35 編集
無題
我が家お雑煮は白味噌です。
いい素材を使うとやっぱり美味しいんですね。
ターミヤ 2023/04/07(Fri)12:29:05 編集
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