社長、社員、バイトさん、派遣さんが入り交じっての交換日記?or 愚痴日記?
こんばんわ。
ここのところ、お気に入りの食材としてかぼすとすだちを多用しております。
もともと酸っぱいもの好きでして、もちろんレモンも大好きです。
そのままでも食べることができます。
〇ッカレモンの小さなボトルは常に冷蔵庫にあります。
レモンもいいですが、より和風なかぼすやすだちもなかなかいいですよ。
これからは鍋がおいしい季節ですので、市販のポン酢にさらに絞って加えたり、お刺身にサッと絞るとさわやかな風味が楽しめますよ。
今晩は何にかけて食べようかな~。
酸っぱいものが苦手の方はこれを読んだだけで、口の中がムズムズ?してくる?
ここのところ、お気に入りの食材としてかぼすとすだちを多用しております。
もともと酸っぱいもの好きでして、もちろんレモンも大好きです。
そのままでも食べることができます。
〇ッカレモンの小さなボトルは常に冷蔵庫にあります。
レモンもいいですが、より和風なかぼすやすだちもなかなかいいですよ。
これからは鍋がおいしい季節ですので、市販のポン酢にさらに絞って加えたり、お刺身にサッと絞るとさわやかな風味が楽しめますよ。
今晩は何にかけて食べようかな~。
酸っぱいものが苦手の方はこれを読んだだけで、口の中がムズムズ?してくる?
この記事にコメントする