社長、社員、バイトさん、派遣さんが入り交じっての交換日記?or 愚痴日記?
今日は土用の丑の日だそうで、
新聞のチラシもうなぎ一色(ってほどでもありませんが)でした。
しかし、高いですね!うなぎ!
感覚としては少し前の2倍くらいですかね。
もはや庶民の口には届かない食材なのでしょうか。
一尾2480円などというチラシを見て、思い出したのが「豚蒲丼」。
三宮の地下街にあるお店が出しているのですが、
豚バラ肉をうなぎの蒲焼きのタレで焼いたという一品。
これがなかなかいけます。
数年前によく食べていたのを思い出して、我が家でも奥様に作ってもらいました。
なかなかどうしてタレは偉大ですね。調味料を求めて海賊が大海原をさまよう気持ちがわかります。
蒲焼きのタレさえあればうなぎなんかいらん!と言っておきます。
皆様も一度お試しあれ。
この記事にコメントする